500 gr bakso Shabu-shabu (Campur-campur)
10 buah bakso sapi
10 buah bakso ikan
5 buah sosis ayam
1 buah wortel
10 buah bakso sapi
10 buah bakso ikan
5 buah sosis ayam
1 buah wortel
2 batang daun bawang
100 gr sawi putih
5 bungkus rumput laut
5 bungkus rumput laut
2 liter kaldu ayam/udang
Garam, gula dan merica sesuai selera
Bumbu :
4 buah bawang putih
1 sdm olive oil (pure olive oil)
Cara Memasak :
1. Goreng bawang putih yang telah dicincang kasar.
2. Potong daun bawang dan sawi putih kira-kira 3 cm.
3. Potong sosis, wortel, rumput laut sesuai selera.
4. Masukkan wortel rebus sampai empuk dengan air kaldu, lalu masukkan
bakso Shabu-shabu, bakso sapi, bakso ikan dan sosis.
3. Potong sosis, wortel, rumput laut sesuai selera.
4. Masukkan wortel rebus sampai empuk dengan air kaldu, lalu masukkan
bakso Shabu-shabu, bakso sapi, bakso ikan dan sosis.
5. Masukkan garam, gula, merica, bawang putih yang telah digoreng,
daun bawang dan sawi putih.
daun bawang dan sawi putih.
6. Angkat dan sajikan dengan rumput laut.
0 komentar:
Posting Komentar