Search

Fuyung Hay

Selasa, 18 Januari 2011

Bahan :
   4  butir telur bebek/ayam, kocok lepas
100  gr udang kupas, dicincang 
  50  gr daging kepiting 
   3  siung bawang putih, cincang halus
1  batang daun bawang, diiris halus 
3  lembar sawi putih, iris halus 
minyak untuk menggoreng
garam, merica dan gula secukupnya

Bahan Saus: 
300 ml kaldu udang
   2 sdm margarin 
  
2 siung bawang putih, dimemarkan 
  
1 buah cabai merah buang biji lalu iris serong
  
1 cm jahe, dicincang halus 
1/2 buah wortel import, potong korek api
  
5 sendok makan saus tomat  
1/4 sdt cuka
 
25 gram kacang polong 
   2 sendok teh tepung kanji dilarutkan dengan air
garam dan gula secukupnya
 

Cara Memasak: 
1.  Aduk telur, bawang putih, garam, merica, udang, daging kepiting,  
     sawi putih, dan daun bawang.  
2.  Panaskan minyak dalam wajan lalu tuang 2 sendok sayur campuran bahan. 
     Goreng sampai kering dan matang.   
3.  Buat saus, tumis bawang putih dalam margarin sampai harum lalu 
     tambahkan cabai dan jahe. Aduk sampai cabai layu.  
4.  Masukkan wortel. Aduk sampai setengah matang. 
5.  Tuangkan saus tomat, cabai merah, cuka, garam, dan gula pasir. 
     Aduk-aduk lalu tambahkan kaldu. Aduk sampai mendidih lalu 
     tuangkan larutan kanji. Biarkan hingga mendidih kembali. 
     Masukkan kacang polong. Aduk sebentar lalu angkat.   
6.  Sajikan Fuyung Hay dengan sausnya. 


    untuk 4 porsi

    0 komentar:

    Posting Komentar

    Koleksi ResepKu Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino