Bahan :
250 gr oncom
50 gr leunca
Bumbu :
8 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 lembar daun salam, bersihkan
1 ikat daun kemangi, bersihkan
3 cm lengkuas, iris halus
1 batang sereh, memarkan
garam dan gula secukupnya
minyak goreng
daun pisang
Cara Pengolahan :
1. Haluskan oncom. Sisihkan
2. Haluskan bawang putih dan bawang merah. Sisihkan.
3. Iris cabai merah dan cabai rawit. Sisihkan.
4. Panaskan daun pisang di atas api asal lewat saja, lalu lap,
potong-potong ukuran lembaran buku. Sisihkan.
potong-potong ukuran lembaran buku. Sisihkan.
5. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan
sampai harum.
sampai harum.
6. Masukkan leunca, daun salam, lengkuas, sereh, cabai merah, cabai rawit.
Aduk rata.
Aduk rata.
7. Masukkan oncom, garam, gula pasir. Aduk rata.
8. Masukkan daun kemangi sampai layu. Angkat.
9. Ambil selembar daun pisang, taruh tumisan oncom di dalamnya.
Bungkus rapi sampai semua bahan habis.
Bungkus rapi sampai semua bahan habis.
10. Panggang pepesan oncom sebentar saja. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar