Search

Rawon

Kamis, 06 Januari 2011

Bahan:
250 
gr daging sapi yang agak berlemak, potong kecil-kecil
   1  buah tahu putih, potong 6
   5  buah daun jeruk
   3  buah daun salam
   1  cm lengkuas, memarkan
   1  batang serai, memarkan
   3  liter air
   2  sdm minyak sayur
garam secukupnya

Bumbu dihaluskan:  
5  buah keluwek, ambil isinya
5  butir bawang merah
5  siung bawang putih
5  buah cabai merah
1  cm jahe
2  sdt ketumbar, sangrai
2  buah gula Jawa bulat kecil

Pelengkap:
250  gr tauge pendek
   4  buah telur
Emping/Kerupuk Udang
Sambal Terasi

Cara membuat:
1.  Rebus Telur, lalu kupas kulitnya. Sisihkan
2.  Rebus daging dengan api kecil hingga empuk. Sisihkan.
3.  Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk 

     hingga harum.
4.  Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging, lalu masukkan telur dan tahu.

5.  Masak kembali hingga daging lunak, jika perlu tambahkan air.
6.  Angkat dan sajikan rawon dalam keadaan panas bersama pelengkapnya.

Untuk 4 Porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Koleksi ResepKu Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino