Search

Soup Bakso Sarang Burung

Selasa, 18 Januari 2011

 










Bahan Bakso:
   1  buah dada ayam, cincang halus
100  gr udang, cincang halus
 10  gr soun, rendam air panas hingga lunak, iris kasar
   5  gr jamur kuping, rendam hingga mekar, iris halus
   1  sdm wortel cincang halus
   1  sdm tepung sagu
   2  siung bawang putih, haluskan
   1  sdt saos tiram
   1  btr telur 
garam, gula, dan merica secukupnya
   20  gr kacang polong, jagung, dan buncis

Bahan kaldu: 
2  lt air (tulang ayam, kepala udang)
2  buah wortel, potong bulat-bulat
1  btg daun bawang iris halus
3  siung bawang putih cincang kasar, goreng
garam, gula, dan merica secukupnya

Pelengkap :
Bawang Goreng

Cara Membuat:
1.  Rebus tulang ayam, kepala udang, wortel yang dipotong bulat-bulat 

     dan air hingga mendidih, angkat, saring.
2.  Campur semua bahan bakso (kecuali campuran kacang polong, jagung 

     dan buncis), aduk rata. Panaskan kaldu, ambil adonan bakso dengan 
     2 buah sendok teh, bentuk bulat-bulat, masukkan ke dalam kaldu, 
     masak hingga mendidih.
3.  Setelah bakso matang, masukkan campuran kacang polong,

     jagung dan buncis, masak hingga mendidih
4.  Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Koleksi ResepKu Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino