1 buah dada ayam, cincang halus
100 gr udang, cincang halus
100 gr udang, cincang halus
10 gr soun, rendam air panas hingga lunak, iris kasar
5 gr jamur kuping, rendam hingga mekar, iris halus
1 sdm wortel cincang halus
1 sdm tepung sagu
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt saos tiram
1 btr telur
garam, gula, dan merica secukupnya
20 gr kacang polong, jagung, dan buncis
Bahan kaldu:
2 lt air (tulang ayam, kepala udang)2 buah wortel, potong bulat-bulat
1 btg daun bawang iris halus
3 siung bawang putih cincang kasar, goreng
garam, gula, dan merica secukupnya
Pelengkap :
Bawang GorengCara Membuat:
1. Rebus tulang ayam, kepala udang, wortel yang dipotong bulat-bulat
dan air hingga mendidih, angkat, saring.
2. Campur semua bahan bakso (kecuali campuran kacang polong, jagung
dan buncis), aduk rata. Panaskan kaldu, ambil adonan bakso dengan
2 buah sendok teh, bentuk bulat-bulat, masukkan ke dalam kaldu,
masak hingga mendidih.
3. Setelah bakso matang, masukkan campuran kacang polong,
jagung dan buncis, masak hingga mendidih
1. Rebus tulang ayam, kepala udang, wortel yang dipotong bulat-bulat
dan air hingga mendidih, angkat, saring.
2. Campur semua bahan bakso (kecuali campuran kacang polong, jagung
dan buncis), aduk rata. Panaskan kaldu, ambil adonan bakso dengan
2 buah sendok teh, bentuk bulat-bulat, masukkan ke dalam kaldu,
masak hingga mendidih.
3. Setelah bakso matang, masukkan campuran kacang polong,
jagung dan buncis, masak hingga mendidih
4. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar