4 potong daging ayam bagian dada
tanpa tulang dan kulit
tanpa tulang dan kulit
4 lembar daging asap (smoked beef)
4 lembar keju
3 butir telur, kocok lepas
tepung roti secukupnya
tepung roti secukupnya
3 sdm mentega
minyak goreng secukupnya
Tepung Bumbu:
3 sdm tepung terigu
garam, gula dan merica secukupnya
Pelengkap:
kentang goreng
wortel rebus
buncis rebus
mayones
Saus sambal
Cara membuat :
1. Dada ayam dibelah menjadi 2 bagian, tetapi jangan sampai putus.
Pipihkan masing-masing lembaran daging tersebut. Taburi dengan
garam dan merica, Beri 1 lembar keju dan 1 lembar daging asap.
Pastikan keju dan daging asap berada ditengah-tengah.
garam dan merica, Beri 1 lembar keju dan 1 lembar daging asap.
Pastikan keju dan daging asap berada ditengah-tengah.
2. Lumuri daging ayam dengan tepung bumbu, ratakan. Kemudian
celupkan ke dalam kocokan telur dan lumuri dengan tepung roti
sampai seluruh permukaannya tertutup dengan rata.
Tutup dengan plastik dan simpan dalam lemari es kira-kira 30 menit.
celupkan ke dalam kocokan telur dan lumuri dengan tepung roti
sampai seluruh permukaannya tertutup dengan rata.
Tutup dengan plastik dan simpan dalam lemari es kira-kira 30 menit.
3. Panaskan minyak goreng (jangan terlalu banyak), tambahkan mentega,
dengan api sedang. Goreng daging ayam sampai kedua permukaannya
kecoklatan dan matang.
dengan api sedang. Goreng daging ayam sampai kedua permukaannya
kecoklatan dan matang.
4. Angkat dan tiriskan, hidangkan selagi panas bersama pelengkap.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar