Search

Chicken Gorden Bleu

Kamis, 06 Januari 2011


Bahan:
4  potong daging ayam bagian dada 
   tanpa tulang dan kulit
4  lembar daging asap (smoked beef)
4  lembar keju
3  butir telur, kocok lepas
tepung roti secukupnya
3  sdm mentega
minyak goreng secukupnya

Tepung Bumbu:
3 sdm tepung terigu
garam, gula dan merica secukupnya

Pelengkap:
kentang goreng
wortel rebus
buncis rebus
mayones
Saus sambal

Cara membuat :
1.  Dada ayam dibelah menjadi 2 bagian, tetapi jangan sampai putus.
     Pipihkan masing-masing lembaran daging tersebut. Taburi dengan 
     garam dan merica, Beri 1 lembar keju dan 1 lembar daging asap. 
     Pastikan keju dan daging asap berada ditengah-tengah.
2.  Lumuri daging ayam dengan tepung bumbu, ratakan. Kemudian 
     celupkan ke dalam kocokan telur dan lumuri dengan tepung roti 
     sampai seluruh permukaannya tertutup dengan rata. 
     Tutup dengan plastik dan simpan dalam lemari es kira-kira 30 menit.
3.  Panaskan minyak goreng (jangan terlalu banyak), tambahkan mentega, 
     dengan api sedang. Goreng daging ayam sampai kedua permukaannya 
     kecoklatan dan matang.
4.  Angkat dan tiriskan, hidangkan selagi panas bersama pelengkap.

Untuk 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Koleksi ResepKu Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino