Search

Chocolate Mousse

Selasa, 28 Desember 2010

Bahan:
200 g dark cooking chocolate, potong kecil-kecil
50 g mentega
1 sdm gula pasir
1 sdt vanili bubuk
150 g krim, kocok
3 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
2 sdm rum, jika suka


Hiasan:
Whipped cream
Cokelat Serut

Cara membuat:
●  Tim cokelat hingga meleleh, aduk-aduk.
●  Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
●  Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok terus hingga kental.
●  Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
●  Tambahkan 1/3 bagian krim, aduk rata.
●  Kocok putih telur hingga kaku.
●  Campur dengan adonan cokelat dan sisa krim, aduk hingga rata.
●  Tuangkan adonan ke dalam gelas saji.
●  Simpan dalam lemari es selama 2 jam hingga mengeras.
●  Hias dengan whipped cream dan cokelat serut.
●  Sajikan dingin.

Untuk 6 gelas
Foto - easy french food 

0 komentar:

Posting Komentar

Koleksi ResepKu Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino