Search

Tom Yam Seafood

Rabu, 29 Desember 2010











Bahan :
  • 40 gram Udang yang sedang besarnya dikupas kulitnya dan dibelah punggungnya
  • 200 gram Cumi-cumi putih dipotong melingkar
  • 150 gram Fillet kakap dipotong kotak-kotak
  • 200 gram Kerang hijau beserta kulitnya dicuci bersih
  • 75 gram Jamur merang segar dibelah dua
  • 3 batang Sereh dimemarkan
  • 7 lembar Daun jeruk
  • 5 sdm Kecap ikan
  • 10 buah Cabe rawit merah, sedikit dimemarkan pangkalnya
  • 1 sdm Cincangan daun ketumbar
  • 2 sdm Minyak goreng
  • 2 1/2 sdt Garam
  • 1 1/2 Gula pasir
  • 1500 ml Kaldu seafood
  • 5 sdm Air jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 buah Cabe merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 sdt Terasi yang sudah digoreng
  • 3 butir Kemiri yang sudah disangrai
Cara membuat:
  • Rebus kaldu seafood beserta sereh, daun jeruk, udang, cumi, fillet, kakap, kerang, jamur, garam, gula dengan api kecil hingga harum.
  • Bumbu yang dihaluskan ditumis dengan minyak goreng hingga harum, kemudian masukkan kecap ikan, aduk sebentar, lalu angkat dan masukkan dalam rebusan seafood hingga menyerap.
  • Sebelum diangkat, masukkan cincangan daun ketumbar, cabe rawit merah dan air jeruk nipis, lalu angkat dan hidangkan hangat-hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

Koleksi ResepKu Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino