Bahan:
2 buah jagung manis (dipipil)
1 buah dada ayam, suir-suir (bisa diganti dengan 5 buah sosis ayam)
1 butir telur ayam kocok lepas
1 batang daun seledri diiris halus
2 sendok makan sagu larutkan dengan air
1 ½ liter air kaldu ayam
Bumbu:
3 siung bawang putih dihaluskan
2 sendok makan kecap asin
3 sendok makan saus tiram
Garam, gula dan merica sesuai selera
Cara membuat :
1. Jagung dan ayam direbus sampai mendidih dengan air kaldu.
2. Masukkan bawang putih, gram, gula, merica, kecap, saus tiram,
irisan daun bawang dan sagu yang sudah dicairkan.
irisan daun bawang dan sagu yang sudah dicairkan.
3. Jika sudah mendidih, masukan kocokan telur pelan2 sambil diaduk-aduk.
4. Angkat dan sajikan dengan taburan daun seledri... hmm...yummy...
Untuk 4 Porsi
Foto : Sabar yach... tunggu resepnya dibuat dulu prenzzz...
0 komentar:
Posting Komentar