Sumber Foto - Googling - Jazi |
Bahan :
500 gr udang, kupas buang kepala
3 papan petai
500 gr udang, kupas buang kepala
3 papan petai
1 lbr daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sdm minyak goreng
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
10 buah cabe merah
10 buah bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah tomat merah
2 buah kemiri
garam dan gula pasir secukupnya
10 buah bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah tomat merah
2 buah kemiri
garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan udang dan petai, aduk-aduk hingga udang matang.
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan udang dan petai, aduk-aduk hingga udang matang.
3. Angkat dan sajikan.
untuk 4 porsi
untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar